8 (495) 414-23-78
Режим работы с 9:00 до 20:00 по Мск

Грибы

Грибы: неповторимый аромат и вкус для гурманов

Очень многие блюда – супы, гарниры, соусы – в китайской, корейской, японской  и тайской кухнях невозможны без такого ингредиента, как грибы. Причем не те привычные грибы типа шампиньонов и вешенок, а грибы аутентичные, растущие в Юго-Восточной Азии. Особые климатические и природные условия произрастания определили своеобразные виды грибов азиатской кухни и их вкус, который гармонирует с острыми и жгучими блюдами, смягчая и оттеняя их. Найти в продаже в вашем городе свежие китайские грибы, используемые в азиатской кухне, вполне возможно при затрате определенных усилий и времени. Мы предлагаем легкую и приятную альтернативу – покупку сушеных грибов, выращенных на фермах в Китае и Таиланде.

 

Грибы сушеные Шиитаке тщательно отобраны, высушены по технологии и расфасованы в пакеты по 150 г с зиппером. Эти очень ароматные и вкусные, хоть и на любителя, с мясистой мякотью грибы пользуются большой популярностью в Азии. Чтобы получить из них наваристый и сытный бульон, достаточно на небольшую кастрюлю положить пять-шесть грибов. Сушеные грибы перед готовкой нужно замочить в воде – лучше слегка теплой, поместив в неглубокую тарелку. Чем толще шляпки грибов, тем больше времени уйдет на набухание сушеных шиитаке – один-два часа. Горячей водой лучше не заливать грибы, так они потеряют свой аромат и вкус. Ножки грибов твердые, поэтому их не едят – но они придадут отличный навар и аромат бульону или соусу. Воду после грибов можно процедить и использовать для блюда, в которое войдут шиитаке.

 

Грибы сушеные Белые Древесные предлагаются в пакетах по 100 г. Это уникальный продукт, аналогов которому нет среди наших грибов, обладает особым вкусом и структурой. Перед приготовлением грибы нужно замочить в воде, дождавшись, пока они расправятся и напитаются влагой. Затем грибы маринуют и добавляют в салаты и другие блюда – супы, гарниры и даже десерты. Эти грибы обладают лечебными и омолаживающими свойствами, способны легко перенимать вкус от заправки или основного блюда. Их хрустящая, упругая, нежная структура и необычный внешний вид украшает любое блюдо и придает ему оригинальность.