Москва +7 (916) 962-93-00
Заказать звонок с 9:00 до 21:00

Масло виноградной косточки рафинированное OLITALIA, 1л

Ценность винограда – не только в его ягодах, которые едят, сушат и выжимают, но и в косточках. Внутри каждой виноградинки есть семена, которые обычно выплевывают и считают отходами. Однако из них добывается масло виноградной косточки, которое успешно используется в кулинарии и косметологии. Обычно на эти цели идут семена, оставшиеся после приготовления вина.
Артикул: 7005
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки Жиры Углеводы Клетчатка Энергетическая ценность
0 г 92 г 0 г 0 г 828 ккал/3404 кДж
616 руб

Производитель - Италия

Срок годности: 24 месяца

При температуре от +12 до +22°С.

Как добывают это масло?

Ягоды большинства сортов винограда содержат косточки, в которых, как оказалось, немало полезных веществ. Виноделы нашли способ добывать масло из виноградных косточек: это процесс достаточно трудоемкий, но в итоге мы получает весьма ценный продукт. Получают его методом прессования, чаще всего горячего, хотя масло холодного отжима считается более полезным. Однако при помощи холодного прессования удается «вытянуть» очень малое количество продукта, а это производителю невыгодно.

 

Далее происходит  процесс очистки через несколько этапов, и в результате получается рафинированное виноградное масло. Однако поклонники натуральных продуктов предпочитают покупать неочищенное масло, сохраняющее больше пользы и вкуса.

 

Применение

В кулинарии виноградное масло можно добавлять в салаты или каши в качестве заправки, а также в домашний майонез – для этих целей лучше подходит нерафинированный продукт с ярким вкусом и ароматом. На рафинированном предпочтительнее жарить, ведь дымиться оно начинает только при температуре более 200 градусов.

 

В масле содержатся ценные жирные кислоты, флавоноиды, а также витамины А и Е.  Оно хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт, улучшает качество грудного молока у молодых матерей, полезно для мочеполовой системы и женщин, и мужчин.  Также продукт оказывает противовоспалительное действие.

 

В косметологии очень распространено применение виноградного масла для поддержания женской красоты, ведь продукт прекрасно увлажняет кожу и способствует сохранению молодости. Косметологи рекомендуют добавлять его в маски из глины,  которая излишне сушит кожу, или в лосьоны для тела. Виноградное масло можно  втирать в кожу головы тем, кто страдает себореей, или наносить на губы, если появились шелушение и трещины.  Масло помогает ногтям расти крепкими и здоровыми, а если добавить несколько капель в крем для рук, он будет лучше питать и смягчать кожу.

 

Нанести вред этот продукт может только тем, у кого есть индивидуальная непереносимость. Перед тем, как использовать его как еду или косметическое средство, нужно убедиться, что у вас нет аллергии.

Ещё о пользе:

Комментарии для сайта Cackle

Заказ в один клик