Москва +7 (916) 962-93-00
Заказать звонок с 9:00 до 21:00

Урбеч

Урбеч – традиционное блюдо народов Дагестана и некоторых других республик Северного Кавказа. Рецептов  может быть миллион: каждый, кто готовит лакомство, волен делать его на свой вкус и лад. Урбеч представляет собой густую вязкую массу из перемолотых семян и орехов. Он может состоять из одного или нескольких ингредиентов, употребляется вместе с медом и сливочным маслом, а также без них. Но одно можно сказать точно: урбеч – источник сил, здоровья и долголетия. Кавказские долгожители – отличное подтверждение тому.

 

У нас вы можете приобрести урбеч из арахиса, конопли, льна, кунжута, миндаля, подсолнечника и т.д. Ничего, кроме основного компонента, в него не кладут, а масло и мед покупатель при желании добавит сам.

Урбеч можно намазывать на бутерброды, добавлять в кашу, употреблять как отдельный продукт или в сочетании с другими. Вот несколько причин, по которым его стоит приобрести:

 

  • Это очень вкусно и полностью натурально, тогда как большинство сладостей в магазинах сейчас откровенно вредны;
  • Урбеч делают из разных семян и орехов, поэтому вкусы у этого продукта разнообразны – каждый может выбирать по себе;
  • Это лакомство достаточно калорийное, но, вместе с тем, дает силы для активной работы и тренировок. Если есть с умом – не поправишься;
  • Оно продается в небольших баночках, которые удобно брать с собой для здорового перекуса.

 

Интересно, что жители Кавказа, отправляясь в дорогу, обязательно брали с собой хлеб, воду и урбеч. Эта еда позволяла им эффективно восстанавливать силы и переносить нагрузки в непростых горных условиях. В Дагестане уверены, что хороший урбеч способен вылечить затянувшуюся простуду, избавить от кашля и болей в желудке. Доктора наверняка отнесутся к этому скептически, но одно можно сказать совершенно точно: урбеч – это очень вкусно, питательно и полезно. Разве этого мало?

Комментарии для сайта Cackle

Заказ в один клик