ГРУША СУШЕНАЯ

Груша сушеная обогащает организм человека разными веществами:  белков, жиров, углеводов, витаминов:  А, В, С, Е, К   микро и макроэлементов: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк  и др.

 

Груша сушеная ценна тем, что  содержит в своем составе пищевые волокна, при низкой энергетической ценности. Особенно это важно  для людей, соблюдающих диетический режим питания. Данный плод оказывает освежающее и бодрящее действие на организм. Он принимает непосредственное участие в выработке гормонов счастья.  Груша поддерживает сердечно-сосудистую и иммунную системы, влияет на уровень гемоглобина, на развитие и рост всех тканей организма.

 

Груша сушеная оказывает на организм человека следующие действия: мочегонное; противокашлевое; общеукрепляющее; жаропонижающее. Обладают способностью влиять на кишечную флору, предотвращать развитие воспалительных процессов в почках и мочевом пузыре, увеличивать кислотность желудочного сока и подавлять развитие болезнетворных микробов в желудке и кишечнике. Выводит токсины из организма, понижает уровень холестерина, очищает кишечник, предотвращает развитие процессов гниения в толстой кишке, способствует росту мышц.

 

Вяленые груши укрепляют стенки сосудов, улучшают состав крови и капиллярную проницательность. Если регулярно кушать этот продукт, повышается работоспособность человека, устраняются симптомы головокружения и поднимается настроение.

 

Данный плод рекомендуется употреблять людям со следующими заболеваниями и состояниями: проблемами с сердцем и его системой; расстройствами пищеварения; ожирением; бессонницей; сахарным диабетом, простудными заболеваниями; расстройствами нервной системы; депрессией; быстрой утомляемостью; сильными головными болями.

 

Влияние Груши сушеной на организм человека:

  • Витамин А  обладает антиоксидантной функцией. Имеет важное значение для хорошего зрения. Он влияет на состояние кожи, слизистых оболочек, рост ребенка. Участвует в формировании зубов и ногтей.
  • Витамин Д  участвует в процессе нормализации свертываемости крови.  Стимулирует иммунитет.  Недостаток витамина Д приводит к  остеопорозу у взрослых и рахиту у детей.
  • Витамин К  отвечает за  свертывание крови. Участвует в процессах пищеварения. Способствует выделения желчи в ЖКТ Необходим для формирования костей.  
  • Витамин Е является антиоксидантом. Необходим для нормального метаболизма нервных клеток. Нормализует свертываемость крови.  Важен  в работе печени, Участвует в формировании зубов и ногтей.
  • Витамин С Является антиоксидантом. Участвует в иммунной защите организма.  Влияет на структуру стенок кровеносных сосудов. Участвует в синтезе стероидных гормонов надпочечников.  Необходим для всасывания железа,  для нормальной функции костного мозга. Имеет важное значение для клеточного дыхания. Участвуют в передаче нервного импульса. Играет важную роль  в формировании зубов и ногтей.
  • Витамин B1 участвует в процессе образования  клеток крови.
    При недостаточности витамина В1 может возникнуть мышечная слабость, нарушение моторики кишечника, потеря аппетита, истощение, периферический неврит (характерный признак - человеку больно вставать на стопу - больные ходят "на цыпочках"), спутанность сознания, нарушение работы сердечно-сосудистой системы.
  • Витамин В2  участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма. Предотвращает повреждение нервной ткани, участвует в продукции ацетилхолина. необходим для нормальной функции костного мозга. Необходим для формирования эритроцитов. Проявление гиповитаминоза: ангулярные дерматиты в углах рта ("заеда"), глаз. Часто это сопровождается кератитами (воспаление роговицы). В очень тяжелых случаях бывает анемия.
  • Витамин РР (витамин В3) участвует  в окислительно-восстановительных реакциях. Необходим для нормального кровообращения.  Участвует в процессах секреции желчи.  Участвует в синтезе половых гормонов. Участвуют в передаче нервного импульса.
  • Витамин В6 необходим  для синтеза нуклеиновых кислот, некоторых реакций обмена аминокислот. Подавляет формирование гомоцистеина – токсического вещества, которое оказывает отравляющее воздействие на миокард и способствует отложению холестерина в сердечной мышце.  Участвует в реакциях синтеза  гемоглобина, предотвращает анемию, дерматиты.
  • Кальций (Са)  - принимает участи в образовании гемоглобина и эритроцитов. Принимает участие в формировании коллагена.
    1. Необходим для процессов окостенения.
    2. Участвует в работе ферментативных систем (в том числе мышечного сокращения).
    3. Передача нервного импульса.
    4. Фактор свертывания крови.
    5. Участвует в регуляции активности некоторых гормонов.
    6. Активатор некоторых ферментов.
  • Фосфор (Р) принимает участие в формировании коллагена.
    Функции фосфора в организме следующие.
    1. Участвует в процессах окостенения.
    2. Входит в состав буферных систем крови.
    3. Входит в состав фосфопротеинов (казеиноген молока).
  • Железо (Fe) и медь (Cu) принимает участи в образовании гемоглобина и эритроцитов.  Повышает активность многих ферментов, укрепляет иммунитет. Необходимо для обеспечения организма кислородом.
  • Калий уменьшает негативное влияние на эндотелий сосудов, обусловленное колебанием артериального давления, способствует снижению уровня холестерина в крови.
  • Магний (Mg) стабилизирует иммунные клетки. Стимулирует расширение дыхательных путей,  что делает более легким дыхание. Уменьшает негативное влияние на эндотелий сосудов, обусловленное колебанием артериального давления, способствует снижению уровня холестерина в крови. Играет важную роль в процессе формирования костей и метаболизме минералов.
  • Натрий (Na)  
  1. Поддержание постоянства осмотического давления.
  2. Участие в работе буферных систем крови.
  3. Поддержание нервно-мышечного тонуса.
  4. Участие в процессах возбуждения нервных клеток.
  • Цинк (Zn)  укрепляет стенки сосудов. Входит в состав гормона инсулина.