КЕШЬЮ

Орехи кешью обладают ценными свойствами: антисептическим, тонизирующим, стимулирующим, антибактериальным. С помощью кешью можно поддерживать здоровья сердца и сосудов, дополнять лечение при сахарном диабете и желудочно - кишечных расстройствах.

 

Орехи кешью богаты белками, жирами, углеводами, витаминами  группы В, С, РР и микроэлементами: калий, кальций, магний, натрий,  фосфор,  цинк.

 

В Бразилии кешью используют как средство против  астмы, бронхита, гриппа, расстройства желудка, диабета.  В Мексике  им обесцвечивают веснушки, в Панаме  лечатся от гипертонии,  в Перу  используют в качестве антисептика, , в Венесуэле  лечат воспаление горла и так далее.

 

Влияние кешью на организм человека:

  • Фолиевая кислота (витамин В9) принимает участие в обмене веществ, способствует повышению иммунитета, нормализует функцию пищеварительного тракта. Для беременных женщин она играет важную роль для развития плода.
  •  Комплекс витаминов группы В нормализует работу нервной системы, улучшает состав крови, укрепляет иммунную  и кровеносную системы.
  • Калий и кальций улучшают состояние кожи, костей, суставов, ногтей и зубов.
  • Высокое содержание калия нормализует давление крови, помогает своевременно контролировать водно-солевой баланс, предотвращая отеки.
  • Магний необходим для поддержания нормальной функции нервной системы и мышцы сердца, оказывает сосудорасширяющее действие, стимулирует желчеотделение, способствует выведению из организма холестерина. Магний является универсальным поставщиком энергии в живых клетках организма.
  • Фосфор способствует укреплению опорно-двигательного аппарата, является аккумулятором энергии.
  • Натрий регулирует выделение почками многих продуктов обмена веществ, активирует ряд ферментов.
  • Цинк необходим для продукции спермы и мужских гормонов, для расщепления алкоголя в организме.

 

По сравнению с другими, орехи кешью вызывают значительно меньше случаев  аллергии.