КЕШЬЮ
Орехи кешью обладают ценными свойствами: антисептическим, тонизирующим, стимулирующим, антибактериальным. С помощью кешью можно поддерживать здоровья сердца и сосудов, дополнять лечение при сахарном диабете и желудочно - кишечных расстройствах.
Орехи кешью богаты белками, жирами, углеводами, витаминами группы В, С, РР и микроэлементами: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк.
В Бразилии кешью используют как средство против астмы, бронхита, гриппа, расстройства желудка, диабета. В Мексике им обесцвечивают веснушки, в Панаме лечатся от гипертонии, в Перу используют в качестве антисептика, , в Венесуэле лечат воспаление горла и так далее.
Влияние кешью на организм человека:
- Фолиевая кислота (витамин В9) принимает участие в обмене веществ, способствует повышению иммунитета, нормализует функцию пищеварительного тракта. Для беременных женщин она играет важную роль для развития плода.
- Комплекс витаминов группы В нормализует работу нервной системы, улучшает состав крови, укрепляет иммунную и кровеносную системы.
- Калий и кальций улучшают состояние кожи, костей, суставов, ногтей и зубов.
- Высокое содержание калия нормализует давление крови, помогает своевременно контролировать водно-солевой баланс, предотвращая отеки.
- Магний необходим для поддержания нормальной функции нервной системы и мышцы сердца, оказывает сосудорасширяющее действие, стимулирует желчеотделение, способствует выведению из организма холестерина. Магний является универсальным поставщиком энергии в живых клетках организма.
- Фосфор способствует укреплению опорно-двигательного аппарата, является аккумулятором энергии.
- Натрий регулирует выделение почками многих продуктов обмена веществ, активирует ряд ферментов.
- Цинк необходим для продукции спермы и мужских гормонов, для расщепления алкоголя в организме.
По сравнению с другими, орехи кешью вызывают значительно меньше случаев аллергии.