Вишня сушеная

Вишня сушеная  состоит из: белков, жиров, углеводов, витаминов: А, К, С, Е, В  микро и макроэлементов: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк,  и др.

 

Находящиеся в Вишне питательные вещества и биоактивные компоненты имеют профилактическое влияние на здоровье человека. Употребление вишни способно защитить  от воспалительных, раковых, сердечно-сосудистых, диабетических заболеваний.  Вишня является антиоксидантом,  стимулирует выработку коллагена, способствует восстановлению тканей и помогает заживлению ран после травмы.

 

Вяленые вишни обогащают организм полезнейшим  витаминами и минералами, благодаря которым поддерживается  рост новых клеток  и укрепляется  иммунная система. Поддерживается в норме зрение и великолепно питается  кожа.

Влияние Вишни  на организм человека:

  • Витамин А обладает антиоксидантной функцией. Имеет важное значение для хорошего зрения. Он влияет на состояние кожи, слизистых оболочек, рост ребенка. Участвует в формировании зубов и ногтей.
  • Витамин К  отвечает за  свертывание крови. Участвует в процессах пищеварения. Способствует выделения желчи в ЖКТ Необходим для формирования костей.  
  • Витамин Е является антиоксидантом. Необходим для нормального метаболизма нервных клеток. Нормализует свертываемость крови.  Важен  в работе печени, Участвует в формировании зубов и ногтей.
  • Витамин С Является антиоксидантом. Участвует в иммунной защите организма.  Влияет на структуру стенок кровеносных сосудов. Участвует в синтезе стероидных гормонов надпочечников.  Необходим для всасывания железа,  для нормальной функции костного мозга. Имеет важное значение для клеточного дыхания. Участвуют в передаче нервного импульса. Играет важную роль  в формировании зубов и ногтей.
  • Витамин B1 участвует в процессе образования  клеток крови.
    При недостаточности витамина В1 может возникнуть мышечная слабость, нарушение моторики кишечника, потеря аппетита, истощение, периферический неврит (характерный признак - человеку больно вставать на стопу - больные ходят "на цыпочках"), спутанность сознания, нарушение работы сердечно-сосудистой системы.
  • Витамин В2  участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма. Предотвращает повреждение нервной ткани, участвует в продукции ацетилхолина. необходим для нормальной функции костного мозга. Необходим для формирования эритроцитов. Проявление гиповитаминоза: ангулярные дерматиты в углах рта ("заеда"), глаз. Часто это сопровождается кератитами (воспаление роговицы). В очень тяжелых случаях бывает анемия.
  • Витамин В6  необходим  для синтеза нуклеиновых кислот, некоторых реакций обмена аминокислот. Подавляет формирование гомоцистеина – токсического вещества, которое оказывает отравляющее воздействие на миокард и способствует отложению холестерина в сердечной мышце.  Участвует в реакциях синтеза  гемоглобина, предотвращает анемию, дерматиты.
  • Фолиевая кислота (В9)  необходим для нормального метаболизма нервных клеток. Участвует в ферментативных реакциях, синтезе ДНК в клетках красного костного мозга. Необходима для формирования эритроцитов. Имеет важное значение для клеточного дыхания. Укрепляет иммунитет, участвует в процессах нормального формирования и функционирования лейкоцитов.
  • Витамин В12 (антианемический витамин)  Необходим для нормального метаболизма нервных клеток. Участвует в процессе формирования эритроцитов и облегчает утилизацию железа.
  • Витамин РР (витамин В3) участвует  в окислительно-восстановительных реакциях. Необходим для нормального кровообращения.  Участвует в процессах секреции желчи.  Участвует в синтезе половых гормонов. Участвуют в передаче нервного импульса. 
  • С, Р,РРучаствуют в передаче нервного импульса.
  • Кальций (Са)  - принимает участи в образовании гемоглобина и эритроцитов. Принимает участие в формировании коллагена.
    1. Необходим для процессов окостенения.
    2. Участвует в работе ферментативных систем (в том числе мышечного сокращения).
    3. Передача нервного импульса.
    4. Фактор свертывания крови.
    5. Участвует в регуляции активности некоторых гормонов.
    6. Активатор некоторых ферментов.
  • Фосфор (Р) принимает участие в формировании коллагена:
    1. Участвует в процессах окостенения.
    2. Входит в состав буферных систем крови.
    3. Входит в состав фосфопротеинов (казеиноген молока).
  • Железо (Fe) и медь (Cu)  принимает участи в образовании гемоглобина и эритроцитов.  Повышает активность многих ферментов, укрепляет иммунитет. Необходимо для обеспечения организма кислородом.
  • Калий  уменьшает негативное влияние на эндотелий сосудов, обусловленное колебанием артериального давления, способствует снижению уровня холестерина в крови.
  • Магний (Mg)  стабилизирует иммунные клетки. Стимулирует расширение дыхательных путей,  что делает более легким дыхание. Уменьшает негативное влияние на эндотелий сосудов, обусловленное колебанием артериального давления, способствует снижению уровня холестерина в крови. Играет важную роль в процессе формирования костей и метаболизме минералов.
  • Натрий (Na)
  1. Поддержание постоянства осмотического давления.
  2. Участие в работе буферных систем крови.
  3. Поддержание нервно-мышечного тонуса.
  4. Участие в процессах возбуждения нервных клеток.
  • Цинк (Zn) укрепляет стенки сосудов. Входит в состав гормона инсулина.