КЕДРОВЫЙ ОРЕХ
Кедровые орехи содержат много полезных питательных веществ: белки, жиры, углеводы, витамины группы B, E, K, и др., а также микроэлементы (железо, фосфор, цинк, магний, медь и др.).
Ядра кедрового ореха рекомендуются для повышения иммунитета и восстановления сил, при авитаминозе и потере веса, для профилактики и лечения сердечно - сосудистых заболеваний.
Этот продукт считается одним из самых вкусных и полезных среди орехов.
Влияние кедровых орехов на организм человека:
- Благодаря наличию витаминов С и Е происходит укрепление кровеносной системы, уменьшается нагрузка на сердечную мышцу и нормализуется кровяной состав; Недостаток витамина Е может привести к атеросклерозу, нарушению жирового баланса.
- Высокое содержание калия нормализует давление крови, помогает своевременно контролировать водно-солевой баланс, предотвращая отеки;
- Натрий; регулирует выделение почками многих продуктов обмена веществ, активирует ряд ферментов.
- Фосфор способствует креплению опорно-двигательного аппарата, является аккумулятором энергии.
- Витамины А, С, Е и минеральные вещества (селен и цинк) составляют набор антиоксидантов, которые улучшают мышление и умственную деятельность, увеличивая память, внимание и концентрацию,
- Комплекс витаминов группы В нормализует работу нервной системы, улучшает состав крови, укрепляет иммунную и кровеносную системы.
- Витамины К, калий, кальций и др. улучшают состояние кожи, костей, суставов, ногтей и зубов.
- Пищевые волокна выводят шлаки из ЖКТ, стимулируют перистальтику кишечника и выработку пищеварительных ферментов;
- Регулярное употребление кедровых орешков в составе сбалансированного рациона способствует очищению и стабилизации функций печени;
- Редкий химический состав кедровых орехов оказывает комплексное восстановительное и укрепляющее воздействие на репродуктивную и половую системы мужчин.
- Для женщин кедровые орешки очень полезны при беременности и при грудном вскармливании благодаря полезным репродуктивным веществам.